트위터 좋아요 관 주도 지방소멸대책, 이득 챙기는 집단은 따로 있다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

트위터 좋아요 관 주도 지방소멸대책, 이득 챙기는 집단은 따로 있다

페이지 정보

작성자 행복이13 댓글 0건 조회 0회 작성일 24-09-20 03:54

본문

트위터 좋아요 지방소멸 핵심은 청년 유출…토호 배불린 대책 되레 ‘독’[주간경향] “그나마 남성은 제조업 일자리라도 있어서 지역에서 일자리를 찾을 수 있는데, 여성은 딱히 없다. 코로나19 요인도 있는 것 같다. 코로나19 시기 불황기에 청년층의 이동속도가 확 증가했다. 키워드는 불안이다. 청년들 스스로 자기 전망에 대한 냉정한 판단으로 떠나는 선택을 한 것이다.”지난 9월 4일 충북 음성에 자리 잡은 한국고용정보원에서 만난 이상호 연구위원의 말이다.이상호 위원 등이 지난해 낸 ‘지방소멸위험지역의 최근 현황과 특징’ 리포트를 보면 2018년부터 2022년까지의 20~39세 ‘청년인구 순유입률’은 대부분 ‘마이너스’다. 소멸위험지역은 -12.7%이고, 고위험지역은 -27.3%에 달한다. 해당지역 청년인구 4분의 1 이상이 떠났다는 의미다. 소멸위험지역이 아닌 ‘정상지역’의 순유입률은 12.3%다.한국은 이민을 통한 인구 유입이 쉬운 나라가 아니다. 그러니까 이건 일종의 ‘제로섬...

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기